Farine da Grani Antichi macinate a Pietra
Farine da Grani Antichi macinate a Pietra

Farine da Grani Antichi macinate a Pietra

In questa sezione troverete prodotti ideali per accompagnare con stile ed eleganza le cene di tutti i giorni o gli eventi importanti.

Non a tutti dev’essere noto il significato della nomenclatura “Farine da Grani antichi macinate a pietra”.

Il vantaggio dei mulini in pietra, è che la farina risulta veramente integrale perché si macinano chicchi interi e in questo modo il germe e il rivestimento esterno (crusca) si amalgamano con la farina, ottenendo un sapore, un aroma e proprietà nutrizionali superiori rispetto alla macinazione tradizionale con cilindri.

Questa farina è ricca di fibre, minerali, vitamine del gruppo B, tocoferoli (vitamina E), proteine e grassi polinsaturi e monoinsaturi presenti nella crusca e nel germe.

A fronte delle migliori caratteristiche nutrizionali si registra però una minore conservabilità, dovuta alla presenza degli acidi grassi del germe, e una certa resistenza alla lievitazione dovuta alla presenza della crusca.

La macinazione ‘convenzionale’ con i cilindri alternati a setacci che schiacciano il grano e lo trasformano in farina sempre più fine e impalpabile viene fatta partendo da sui chicchi ‘nudi’, ovvero sfogliati preventivamente dalla parte più esterna (la crusca e il germe). Per questo motivo la farina integrale ottenuta dagli impianti tradizionali a cilindri, si può formare solo miscelando a posteriori alla farina bianca la crusca ed eventualmente il germe.

Nella nostra selezione, d’altra parte, potete trovare prodotti dell’alveare, dall’ottimo rapporto qualità-prezzo, ogni prodotto vengono descritte le note di degustazione, gli abbinamenti, sino al “perché ci piace”, una personalissima analisi, che vi spiega la nostra scelta.

Dimenticate quindi l’affanno di correre da un negozio all’altro, ma abituatevi a risparmiare tempo per le cose davvero importanti e, vivere una esperienza sensoriale.

Scorrete quindi senza indugio la lista dei nostri prodotti!!!

I Sette Sensi

Ci sono 12 prodotti.

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Marca: Terra Nobile

Farina di Farro Macinata a Pietra

Il farro è a tutti gli effetti una specie di grano, perché appartiene allo stesso genere del grano, che è Triticum. Le caratteristiche botaniche, quindi, sono molto più simili tra il farro e il grano che non, ad esempio, tra il farro e l’orzo, e questo ci fa capire come i due alimenti non siano poi così diversi tra loro.

Prezzo 3,56 €
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Marca: Terra Nobile

Semolato di Saragolla "REGINA SARA" macinata a pietra

Semolato di grano duro Saragolla “Khorasan” Ideale per realizzare impasti per pizza, focaccia, piadine, biscotti. Tra i dolci della tradizione Abruzzese veniva spesso usata per la sfoglia dei fiadoni al formaggio, per le nevole ortonesi al mosto cotto, e per rendere più croccanti le ferratelle.

Prezzo 4,33 €
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Marca: Terra Nobile

Farina di Mais Macinata a pietra 1kg

Farina di Mais Macinata a pietra Indicata per una polenta rustica, gustosa e profumata. Farina di mais ricca in fibra, ottenuta dalla macinazione a pietra di mais vitrei dalla colorazione rosso-arancio, così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

Prezzo 4,23 €
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Marca: Terra Nobile

Mix Farina "Pizza Regia" tipo 1 Macinata a Pietra 1kg

MIX PIZZA “REGIA” La miscela per pizza Terra Nobile, è ideale per un impasto base che esprime tutti i profumi, sapori e nutrienti di più varietà  di grani. Parliamo sempre di antiche cultivar abruzzesi, quali Solina, Frasinese e Senatore Cappelli, coltivate senza chimica e macinate rigorosamente a pietra nel mulino aziendale.

Prezzo 4,33 €
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