Farine da Grani Antichi macinate a Pietra
Farine da Grani Antichi macinate a Pietra

Farine da Grani Antichi macinate a Pietra

In questa sezione troverete prodotti ideali per accompagnare con stile ed eleganza le cene di tutti i giorni o gli eventi importanti.

Non a tutti dev’essere noto il significato della nomenclatura “Farine da Grani antichi macinate a pietra”.

Il vantaggio dei mulini in pietra, è che la farina risulta veramente integrale perché si macinano chicchi interi e in questo modo il germe e il rivestimento esterno (crusca) si amalgamano con la farina, ottenendo un sapore, un aroma e proprietà nutrizionali superiori rispetto alla macinazione tradizionale con cilindri.

Questa farina è ricca di fibre, minerali, vitamine del gruppo B, tocoferoli (vitamina E), proteine e grassi polinsaturi e monoinsaturi presenti nella crusca e nel germe.

A fronte delle migliori caratteristiche nutrizionali si registra però una minore conservabilità, dovuta alla presenza degli acidi grassi del germe, e una certa resistenza alla lievitazione dovuta alla presenza della crusca.

La macinazione ‘convenzionale’ con i cilindri alternati a setacci che schiacciano il grano e lo trasformano in farina sempre più fine e impalpabile viene fatta partendo da sui chicchi ‘nudi’, ovvero sfogliati preventivamente dalla parte più esterna (la crusca e il germe). Per questo motivo la farina integrale ottenuta dagli impianti tradizionali a cilindri, si può formare solo miscelando a posteriori alla farina bianca la crusca ed eventualmente il germe.

Nella nostra selezione, d’altra parte, potete trovare prodotti dell’alveare, dall’ottimo rapporto qualità-prezzo, ogni prodotto vengono descritte le note di degustazione, gli abbinamenti, sino al “perché ci piace”, una personalissima analisi, che vi spiega la nostra scelta.

Dimenticate quindi l’affanno di correre da un negozio all’altro, ma abituatevi a risparmiare tempo per le cose davvero importanti: degustate. Scorrete quindi senza indugio la lista dei nostri prodotti.

I Sette Sensi

Ci sono 15 prodotti.

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Marca: Antico Molino Borrelli

Farina di Risciola Integrale 1kg

La Risciola è un grano tenero "antico", coltivato sin dal 1500 nelle colline molisane, campane e lucane, dove la ventilazione è sempre presente. La sua coltivazione era stata abbandonata perché poco produttiva. I suoi semi non sono stati incrociati né modificati geneticamente mantenendo inalterate le caratteristiche tipiche e le proprietà nutrizionali del...

Prezzo 3,85 €
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Marca: Terra Nobile

Farina di Farro Macinata a Pietra

Il farro è a tutti gli effetti una specie di grano, perché appartiene allo stesso genere del grano, che è Triticum. Le caratteristiche botaniche, quindi, sono molto più simili tra il farro e il grano che non, ad esempio, tra il farro e l’orzo, e questo ci fa capire come i due alimenti non siano poi così diversi tra loro.

Prezzo 3,56 €
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Marca: Antico Molino Borrelli

Farina di Segale Integrale 1kg

La coltivazione della segale risale a 2000 anni fa e, nell’ età del bronzo, faceva già parte dell’alimentazione umana. Essendo un cereale di montagna si adatta e resiste ai climi freddi, cresce in terreni difficili e matura in fretta. È una pianta robusta che si presta a coltivazioni naturali, senza l'utilizzo di prodotti chimici. Fino al XIX secolo era...

Prezzo 4,33 €
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Marca: Antico Molino Borrelli

Farina Andrmappa 500g

Farina andrmappa La ricetta di questa preparazione speciale è frutto dei ricordi di persone con qualche anno in più, che hanno memoria dei sapori autentici di una volta. Si tratta di un piatto povero della tradizione contadina molisana a base di cruschello, risciola e senatore cappelli.

Prezzo 3,37 €
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