Passate di pomodoro
Passate di pomodoro

Passate di pomodoro

In questa sezione troverete prodotti ideali per accompagnare con stile ed eleganza le cene di tutti i giorni o gli eventi importanti.

Non a tutti dev’essere noto il significato della nomenclatura “Passate di Pomodoro

La dicitura “passata di pomodoro” non indica necessariamente un alimento conservato e, se auto-prodotta, è possibile utilizzarla anche fresca.

La passata di pomodoro commerciale è lungamente conservabile, grazie al trattamento col calore a cui viene preventivamente sottoposta. Una volta ricavata la passata cruda, questa può essere addensata facendo evaporare l'acqua a una temperatura di 65°C. In seguito, viene confezionata e pastorizzata (in contenitori di vetro o metallo).

Questo sistema è “intermedio” tra le tecniche di produzione casalinga “a cotto” e “a crudo”.

Nei paesi anglosassoni la passata di pomodoro è conosciuta con il nome italiano. Al contrario, si differenzia dal “tomato purée” che si ricava per cottura maggiore e filtrazione finissima, in modo da ottenere un prodotto più denso.

Altre forme di pomodoro conservato sono: pelati, polpa, pezzi e concentrato (tomato paste).

Di solito, per “salsa di pomodoro” si intende una ricetta più densa, cotta e/o aromatizzata, pertanto più elaborata (vedi sotto).

La polpa dei pomodori ha una consistenza mediamente soffice; il sapore è caratteristico e il gusto abbastanza dolce.

La passata di pomodoro può essere utilizzata per produrre primi piatti, secondi piatti, zuppe, stufati, salse e qualsiasi altra ricetta in cui il sapore di pomodoro è pertinente.

Il pomodoro contiene un'alta percentuale d'acqua, che nella passata corrisponde circa al 90% o poco meno (a seconda del prodotto). Ha un apporto energetico moderato e fornisce quantità rilevanti di certi sali e vitamine.

Dimenticate quindi l’affanno di correre da un negozio all’altro, ma abituatevi a risparmiare tempo per le cose davvero importanti e, vivere una esperienza sensoriale.

Scorrete quindi senza indugio la lista dei nostri prodotti!!!

I Sette Sensi

Filtri attivi

Marca: Lune e sesterzi, Frantoio D'Alessandro

Passata di pomodoro 0.33L

Passata di pomodoro 0.33L Sugo al basilico I pomodori sono coltivati con metodo antico e frutti raccolti maturi sulla pianta. I pomodori vengono lavati, si tagliano a metà e si puliscono dai semini per poi metterli in pentola a fuoco vivace. I sette sensi. Stagione: Estate, Autunno.

Prezzo 2,60 €
Più
In magazzino

Marca: Lune e sesterzi, Frantoio D'Alessandro

Passata di pomodoro 0.72L

Passata di pomodoro 0.72L Sugo al basilico I pomodori sono coltivati con metodo antico e frutti raccolti maturi sulla pianta. I pomodori vengono lavati, si tagliano a metà e si puliscono dai semini per poi metterli in pentola a fuoco vivace.  I sette sensi. Stagione: Estate, Autunno.

Prezzo 3,27 €
Più
In magazzino

Marca: Terrafonte

Passata di Pomodoro 0,75ml

Passata di pomodoro Terrafonte I pomodori Terrafonte sono coltivati con metodo antico e frutti raccolti maturi sulla pianta. I pomodori vengono lavati, si tagliano a metà e si puliscono dai semini per poi metterli in pentola a fuoco vivace. 

Prezzo 2,69 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook